北方多地地表温度已超60℃ 未来一周高温持续

0 Comments

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ybac.org.cn/,北方多地地表温度已超60℃

今天我国各地继续升温。我国多地气温都达到30℃以上,截至今日14时,陕西、山西、河南、山东等多地地表温度已超60℃。其中西安地表温度已达60.2℃。随着太阳继续炙烤,西安地表温度还可能继续上升!

省会级城市中郑州,太原、北京、天津、石家庄、银川、济南、合肥、南京、上海、杭州都刷新了今年以来的气温新高。13时30分,郑州观测到35.1℃的高温,成为今年省会级城市中首个出现高温的城市,比当地常年5月24日的首高温日提前了24天。

中央气象台预计,今后三天北方大部地区气温将继续回升,其中华北、黄淮等地气温大幅上升,升温幅度将达到6~8℃,局地可达10℃以上。

预计,华北中南部、黄淮北部和西部、陕西北部和关中地区、江汉北部、新疆南疆盆地东部等地的部分地区最高气温可达35~36℃,局地37℃以上,届时午后地面烫脚的情况还会出现。

预报显示,3-5日,高温天气将继续发酵,高温范围以及强度将在4日达到鼎盛,预计北京、天津、石家庄、济南等地最高气温有望突破38℃,其中北京和石家庄的最高气温还有望创今年以来的新高。

3日,北京地区迎来今年七月份的首个高温日。监测显示,截至下午3点,城区气温普遍在36到39℃之间,古观象台、大观园、回龙观等地气温超过40℃,气温最高的站点出现在昌平区流村,达到41.4℃。在阳光暴晒下,地表温度也逐渐走高。下午2点,华北黄淮大部地区的地表温度都在50℃以上,部分地区地表温度甚至超过60℃。其中,河北衡水地表温度高达68.3℃,天津站和北京站附近的地表温度分别高达66.6℃和66.5℃。

4日热度再升级!京津冀携手冲击38℃+ 中国天气网气象分析师王伟跃介绍,4日,华北、黄淮地区35℃以上的高温天气还将继续升级,并进入鼎盛阶段,高温强度和范围都将发展到最强。 北京南部、天津大部、河北中部和南部、山东中部和西部、山西南部局地、河南北部、东北部分地区的最高气温都将达到或超过35℃。

大城市中,4日石家庄的最高气温会向39℃冲击,北京、天津、济南也将达到38℃,酷热难耐。其中,北京和石家庄的气温都有望刷新今年以来的最高气温纪录。

由于京津冀一带的气温还将继续升级,地表温度也将随之走高,预计,京津冀一带部分地区地表温度或将继续超过60℃。 到了5日,北方35℃以上的高温天气范围将略有缩小,但在河北南部、山东西部、河南北部、山西南部、陕西中南部部分地区、新疆东南部的最高气温依然会达到或超过35℃。

京津冀周末迎降温,唯有济南热度不减,中国天气网气象分析师王伟跃介绍,周六(6日)开始,受降水天气影响,华北、黄淮大部的35℃以上高温天气会逐渐缓解,仅在河南、陕西南部、山西南部等地有分散性高温天气出现。7日以后,盘踞在华北、黄淮35℃以上的高温天气将逐渐销声匿迹。