第一个帮助学生晒被子的宿管阿姨后来怎样了?学校首次为她破例

0 Comments

众所周知,在疫情期间,很多学校都延长了开学时间。随着情况的基本稳定,有不少地区的毕业年级已经复课,毕业年级的学生们也陆续返回了学校。不过,有很多高校目前仍处于停课状态。

学校的停课对于学生的影响是多方面的,首先就是学习上的问题,学生们停课在家或许学习效率会降低,对此,不少学校在停课期间开设了网课,老师通过线上教学的方式帮助学生们巩固知识。

其次就是生活方面的问题,由于学生长时间未返回寝室,寝室卫生或许难以保障,不少同学都担心被子会发霉。对于这一情况,有的学校宿管阿姨主动帮助未返校的学生晾晒被子,防止被子发霉。

在江苏淮阴工学院,有一名叫做戴娟的宿管阿姨,在疫情期间,戴娟考虑到学生们或许短时间内无法返校,于是就主动帮助学生们晒被子,成为疫情期间第一个帮学生晒被子的宿管阿姨。

戴娟的行为受到了学生和学校的关注,学校领导经过研究决定,破例将戴娟转正。于是,戴娟从“临时工”变成了“正式工”,享受事业编制待遇。

学校领导称,在疫情期间,戴娟主动为学生晒被子的这种善举是一种大爱,对于这种大爱,学校要突举,因此学校决定破例将戴娟转正。学校领导表示,这是学校首次破例将临时工转为正式工,甚至在全国也是很少见的。

戴娟本人表示,在收到自己被学校破例转正的通知之后感到非常高兴,有种受宠若惊的感觉,同时也决定要更加严格地要求自己,要踏踏实实地为同学们做好服务工作。

其实,很多寄宿的学生在上学期间都受到过宿管阿姨的帮助,对于部分学生来说,宿管阿姨或许就像亲人一般,每当自己遇到麻烦事的时候,首先就是向宿管阿姨寻求帮助,而宿管阿姨们对于这些学生也是非常热心,经常帮助学生们解决住宿期间的各种问题。

所以,学校破例将宿管阿姨转正的举措无论是对于学生还是对于宿管阿姨来说都是有好处的,被转正的宿管阿姨付出得到了回报,在工作的时候也就会更加认真一些,工作积极性更高,从工作的角度上来说,做得好的人确实也应该得到褒奖,不仅对被褒奖者的付出是一种回报,也能够间接激励其他的同事,让他们也更加努力工作。

其次,宿管阿姨被提前转正,对于其他的宿管阿姨们也是一种激励,大家在工作的时候也会更加认真负责一点,共同为学生们提供更好的帮助和服务,这对于学生来说是一件好事,有了生活上的保障,学生们就能够将更多的精力放在学习上了,从而更容易在成绩上取得突破。

读者朋友们,你们是否赞成学校破例将这位宿管阿姨转正?欢迎在文章下方的评论区发表看法!感兴趣的朋友也可以点个关注,我们一起探讨教育方面的各类话题!

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ybac.org.cn/,帮学生晒被宿管阿姨破例转正

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注