方正集团确认1127亿债权 普通债权10276亿元

0 Comments

根据当日会议披露,方正集团截至4月21日已确认的债权金额合计1126.76亿元,其中普通债权合计1027.6亿元,有财产担保债权合计99.16亿元。记者了解到,多家保险、信托、券商、公私募基金以及基金子公司等400多家机构或产品户均申报了方正集团债权。

其中中信证券、申万宏源证券等有20多个资管产品均持有方正集团,单个产品债权金额超过亿元的不在少数;方正证券亦有十余只资管计划申报债权,单个产品债权金额少则两千万,多则破亿;此外,还有天风证券、西南证券、海通证券等多个券商机构在列。

对于公募基金来说,海富通基金、交银施罗德基金、创金合信基金、金元顺安基金、财通基金等多家基金公司旗下亦有资管产品申报债权,债权金额破亿的产品不在少数。譬如金元顺安旗下一只资管计划债权金额接近30亿元,交银施罗德基金旗下资管计划也持有超过3亿,创金合信基金旗下的资管计划,债权规模最多也超过两亿。

此外,还有多家基金子公司也“中招”。比如大成基金在香港的子公司大成国际资产管理有限公司,其旗下也有产品踩雷,债权规模超过2亿;富国基金的子公司富国资产管理(上海)有限公司、鹏华基金的子公司鹏华资产管理有限公司均有相关产品踩雷。

值得一提的是,人保资产旗下则有8只公募基金产品中招,其中包括人保纯债一年定期开放债券基金、人保福睿18个月定期开放债券基金、人保福泽纯债一年定期开放债券基金、人保双利优选混合型基金、人保鑫利回报债券基金、人保鑫盛纯债债券基金等,合计债权规模超过9000万。

更多精彩尽在这里,详情点击:http://ybac.org.cn/,方正集团确认1127亿债权

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注